注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边走边看 的博客

 
 
 

日志

 
 

《20几岁 决定女人的一生》摘录与感想  

2010-03-06 22:49:23|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久之前写的了,很多是摘录,没经历真的感想不多……

《20几岁 决定女人的一生》摘录与感想 - krraci - 边走边看 的博客

不要长时间将手泡在污水里

人生重要的不是怎样感受苦难,而是怎样赶快脱离苦难,并从中得到教训。如果戒指掉进了污水里,那么应该以最快的速度从污水里捞出戒指,然后用清水洗手,而不是一直将手泡在污水里。千万要记得,艰辛的生活是成长中必须经历的过程,但却并不是应该做的事。

努力生活并不意味着让双手变得粗糙,而是意味着用双脚努力地四处奔跑。你的双手要保护得像公主的手一样细嫩,但是双脚却要像侍女一样勤快。

廉价的东西要用高级的品味去挑选

高级的品味不是指只买名牌的虚荣心,而是指能够挑选出在自己身上能体现出价值的商品。

选购物品的眼光

是眺望人生的眼光

有些人会习惯性地买一些没有品味的东西之后,再找借口说好的东西价格太贵所以买不起,不然就是没有时间逛街,而这些人对待自己的人生也会用类似的方式。

千万别因为环境差异,就懒得打扮自己,这样久而久之就会降低自己独特的品味。高级的品味需要长时间的培养才能获得。我们要把挑选东西当作一次又一次人生选择的练习。你还在满足于那些唾手可得的东西吗?

不是生活状况决定品味,而是品味决定生活状况,

成为不讨人厌的利己主义者

二十几岁还不是负担抚养重责大任的时候,首先要为自己的未来精打细算才行,先充实自家的库房,再去关心别人的状况。

不是要做牺牲而是要做投资

不要忘了,博爱的人不论何时都最爱自己。

除了最必要的东西其他都送给别人

在身边的人群中树立良好形象最有效的方法,就是经常做善事。不要在微不足道的小事上发脾气,事后又开始后悔。聪明的女人,如果能够有善良的一面,那么碰到好人和好机遇的机会将会扩大为十倍。

不要成为快嘴婆

习惯破坏别人情绪的人,是很难成功的。

人的言论承载着自身的过去、现在和未来。

幸福的人生是漫长的

不要把表达幸福当作虚伪

二十几岁的人之所以在幸福面前显得犹豫,就是因为她们认为表达幸福是虚伪的行为。

从日常生活做起,找出幸福的点滴,并努力勾画出幸福的模样,这才是让幸福相伴一生的灵验魔法。

不要认为只有不幸的人才懂得人生

有很多人,经历过愈多的苦难,脾气就变得愈来愈糟糕,而认为幸福的人都比较幼稚,这也是一种偏见。

人们常用“温室里的花朵”来形容生活在幸福中的人,但很多时候,这个形容词却温和地包装了大家的嫉妒和偏见。事实上,我们都有一种期待,希望从不如人意的条件和经历过的苦难中得到应得的补偿。

与其花费精力嫉妒那些条件比自己优越而过得幸福的人,不如专心追求自己的幸福。那些比我生活得幸福的人,不是我的竞争者,而是我应该学习的对象。

拒绝不幸选择幸福

不幸的女人,总是把不幸的原因归究于他人或命运。就算承认自己的失误,也一定不忘加上一句“我也没有办法”,所以,她们才无法清除不幸的种种因素,从而重复着不幸的生活模式。

聪明的女人会找出自己不幸的原因,懂得摆脱不幸,让自己重新站起来。同时,她们也懂得追求幸福,就必须放弃难以割舍的东西。

比癌症更可怕的惯性女人选择不幸的最大理由就是──“惯性”。害怕有所改变,害怕改变引起的波动,因此不敢做出与当前截然不同的选择,这正是导致不幸的主要原因。

对生活满足,这不是随便就可以讲的话。因为“满足”这个词有着很强的封闭性,它意味着无视于眼前多如牛毛的机会,而让人甘心安于现状。

选择不幸的人总是“满足”,而选择幸福的人总是“感激”。

赫尔曼·赫塞(HermannHesse)的《德米安》中有一段小鸟破壳而出飞向阿布拉萨斯神(Abraxas)的故事。一个生命想要诞生,需要破坏掉另一个世界。

为了得到幸福,我们需要勇气和果断的能力。幸福的女人不像我们认为的那样,毫无勇气与判断力,仅仅是靠运气。世界上不会有如此好运的女人。幸福的属性并不是喧闹和华丽,因此,幸福的女人看起来都是安静而且有耐心的。但是,我们必须要知道,她们为了维持这份生活的平静,却在我们看不到的地方,私下悄悄地改变,从而创造属于自己的幸福。

聪明的女人才能幸福

不懂得忍耐将永远无法成功

女人比起男人,虽然更能“忍受”,但是不太擅长“继续做下去”。但是,成功人士所必备的素质,不是“忍受”,而是“继续做下去”。

成功是分阶段性实现的

并不是坚持练习就可以每天见到一点小小的进步,而是突然有一天感觉到上了一个新的台阶。

身为女人不想听到狠心的名声吗

看电视有一个比浪费时间更大的害处,那就是培养“选择不幸的价值观”。 不同种类的连续剧,已经设定好了各自的价值观模式。

丢掉理直气壮的想法

“成功就是别人认可我。如果没有人认可,即便是我自己认为很成功,那也不算是真正的成功。”

首先,成功要得到别人的认可,然后才能实现自己的价值。如果从一开始,就以自我满足的心态迈出人生的第一步,那么很有可能得到的是不被人认可的人生。

最后再考虑自尊心

区别“女人”和“女士”的标准不是自尊心,而是羞耻心。

世界上有太多比自尊心更重要的东西,但二十几岁的人不太懂得这一点。

丢掉对事业的幻想

有一位担任公务员的大学前辈,我问她为什么要当公务员,她回答说:“为了玩啊!如果是一直玩,也没什么意思。所以,又能做事情,又有时间玩,这才是真正的生活。”

让你不能做事的原因,不是环境不允许,而是自己没有确定的目标。

不要因为自己现在没有成就,或者在短时间内取得成就的希望很渺茫,就显得心灰意冷。说不定,真正的职业女性,就只有带着满脸的皱纹和沉重的“游泳圈”忙碌地跑上跑下。

目标造就人

有一点要求,那就是时限和内容必须明确。先制定一个只要努力就可能实现的目标,一旦尝到了成功的滋味,你就会深深地沉浸在成就感之中。尝到过成功滋味的女人,没有时间考虑人生究竟有没有意义之类的话题。

梦想让人变得特别

一样的部门,一样的办公室,同样的工作,看似差不多的生活,十年后,这些人当中,必定有人会过着与众不同的生活。在看似平凡的外表下,隐藏着不平凡梦想的人,就会是这个预言的主角。

因此,不论处在怎样的位置,“过好生活”的态度都不要有丝毫动摇,就如同加了金属坠子的不倒翁一样。

好水才能钓好鱼

朋友应该具备值得自己学习的地方。这样才能彼此进步,建立良好的长久关系。人们固然愿意结交与自己类似的人,同时,在和这样的人交往时,也会慢慢成为像那样的人。

聪明的女人不仅不会在不如自己的人中间炫耀自己,而且会为自己成为其中的一员感到可耻。她们会努力结交比自己更富有、更有学识、更聪明的人,这不仅仅是为了日后能得到她们的帮助,也是为了拓宽自己的人脉。

为了实践这种美德,我们首先应该收起嫉妒心和敌对感,努力结交那些比自己强的人。

一旦开始交际,就要对她们付出真心。

和蔼的女人可以平定世界

岁数增长成为妇女的好处之一,便是脸皮比以前厚了。

善于请教别人、拜托别人的人,做事会更有效率。

敢问人、敢求人的人,多数都有主导性的人生态度。

和蔼态度也可以训练出来

 

能够主动和陌生人讲话,就可以和更多的人沟通,也可以获得更多的机会。更妙的是,如果是上了年纪的女人待人和蔼、善于交际,人们会说她“有点多事”,但是,如果是二十几岁的人,待人和蔼、善于交际的话,人们会说她“脾气好,又会撒娇”。

人脉也可以培养

有人脉的人的共通性都是珍惜人才,忠实于朋友,也不怕结交新的朋友。

真心比贿赂更有效

证明一个人有没有人脉是有诀窍的。大致上来说,这些人唯一的共同点是真心待人。

不要认为对方仅因为你请的一顿饭,就会对你产生好感。不如记下对方喜欢的东西,有机会送一个小礼物会更有效果。

想改变人生就去书店吧

二十几岁也要做健康投资

运动上瘾生活也会快乐

没有不用心就可以办成的事情

美貌也是竞争力

以“没有时间”“麻烦”或“没钱”为借口,心疼在自己的外貌上做投资的女孩还是大有人在。

栽培外貌也是栽培人生

谁都可以成为美女

别人会做的你也要涉猎

运动和乐器至少有一样拿得出手。

品牌也是实力

大学文凭、资格证书、大公司实习经历,都是很好的品牌效应。

能够让我幸福的就是事实

态度积极的人获得成功

人的语言和思想具有很大的威力。嘴巴上总是说会发生好事,同时也相信这一点的话,大部分好事也会成为事实。

这就好像如果要走直线,让眼睛直视,脚就自然的走的是直线了。

积极地读书写字讲话

不论受悲观论的影响多么严重,只要写下积极的日记,忧郁的心情就会有很大的改善。

不要放任自己

消极的情绪远比积极的情绪更容易传染。

置之死地而后生

人人都知道安慰自己的方法

会安慰自己的人,才是可以控制世界的人。

好想法只需自己珍藏

如果你不是特别成功的人,不管你怎样解释这种积极思考的力量,在别人眼里不过是一个无能者的自我安慰而已。在别人面前表现积极的想法,大多数情况下都会受到伤害和打击。如果你已经决定用积极的眼光看待这个世界和自己,并决定以此来实现自己的梦想,那么,你应该把这一切藏在心中。

多和幼稚的人交朋友

现在打起精神

比起天生有钱的女人,会理财的女人会生活得更好。

钱会跟着喜欢自己的人

会花钱的人更会赚钱

立刻找到最能让你开心的东西,然后做好心理准备,如果不是在这个方面,绝对不多花一元钱。二十几岁开始进入自主消费的阶段,在这个时候就要养成良好的消费习惯。

以一百元为单位管理钱

理财第一步——记账

不是谁都可以掌控金钱

理财投资是人人都可以学会,而且人人都应该学会的课程。

现在开始学习金融

以现在没有钱做投资为借口,不开始学习的话,等到将来即使有了钱,有了机会,你也不懂得投资。

钱不能代替爱情

 

 

女人嫁给自己不爱的男人

结婚后仍能让妻子拥有不少礼物和旅行的机会,又懂得浪漫而且性格好的男人,会让女人愈来愈爱。

有期待的女人才会有好婚姻

如果目标是好男人,那就要培养让普通男人望而却步的气质。

不要让白马王子溜走

女人嫁给不同的人就会拥有不同的身份地位,特别是在东方这种男权社会里,比起个人在社会上工作,还是嫁给好男人会比较实际一点。

在目前女人嫁给比自己身份地位高或者经济能力强的男人,才符合这种公平的条件。

为了梦想利用婚姻吧

能够帮助你实现梦想的老公

首先,经济能力是基础。第二,一定要找一个能与父母有良性互动的男人。第三,男人要有兴趣和志向。第四,勤快的男人才有可能成为真正的后援者。第五,最重要也是理所应当的是,他必须有支持妻子的意愿。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017