注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边走边看 的博客

 
 
 

日志

 
 

两三事  

2010-03-22 18:07:19|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一段时间……

又是这个开头,要不然咧?我也想不到什么有诗意的……

碎碎念,没什么内容的……

关键词一:java作业

实在有点不愿回首,这个作业创造了我读研后通宵时间最长的记录。打那天以后,我都早睡不了,总是要点想要熬夜的迹象,自虐……

作业是交了,学到的不仅仅是java知识,这也是我写这篇文的最想说的,一个人,永远不能太相信和依赖别人,只有自己才是最可靠的。做任何事情都要学会计划,学会未雨绸缪,也许有些人能在短时间内将任务高质量的完成,但是我清楚自己不是这样的人。

是教训,同时也是收获。

 

关键词二:项目赶工

熟悉我的人都知道,我最恨deadline……但是偏偏上个星期,几乎每一天我都过着deadline的生活。所以我整整摆了一个星期的臭脸……汗……

所以那些被我臭脸吓到的同学,请你别介怀,也请你原谅。我真的只是自己不爽而已,完全没有他意。

说回项目的事情,差不多完工了,所以我才能透透气写这篇文。写到很多东西,了解了一个报告完成流程,体会到统计数据、分析数据对细心和耐心的要求,学会严谨、认真对待每一项,及时看起来微不足道的事情。

跟师姐和童彬的合作非常愉快,没在其他事情上学到的team精神,在这个项目上学到了……

 

关键词三:中山医青年志愿者&公车一览

昨天,中山医的青年志愿者(学生)到我们学校搞活动,大概是宣传一些医学的知识,并且为我们学校的学生量血压,按穴位……那些志愿者穿着白大褂,也许是热,也许是看到咱们学校美女……反正脸红彤彤的.........

笑起来真的很像个天使~~~纯洁、温柔……我承认,我花痴了。

当天晚上跟弟弟谈起这件事,笑他没有本钱在中大泡妞,弟弟说今天去你们学校那是外交啊,肯定要形象好的。

 

前几天坐公车,看到三个小男生,大概在念中学。打扮入时,特别是头发set得很像吴尊……然后其中一个学生打电话(以下简称a):

a:食饭?今晚啊?我唔得闲喔,约左人啦……

a:咩?唔系~~~沟唔到女啊,有无介绍啊

a:唔系啦,约左同学啊,今晚出去食啊……甘系啤面啊……

a:今晚开台啊,叫齐人 酒水计我噶

 

……………………中学生,说话像个社会人士,大学生(仅限那天看到的中大志愿者),看起像个纯情的中学生。这个社会啊,真有趣~~~~~

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017