注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边走边看 的博客

 
 
 

日志

 
 

戴牙套小记  

2010-02-26 20:59:16|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        回来了,发篇小记~~~~

 

上学期末一直嚷嚷着要戴牙套,寒假的最后几天,终于去我表姐新开的牙科诊所戴上了牙套。姐夫在旁边一直没消停:哦,变成无敌了~~~~搞到本来对戴牙套这件事毫不排斥的我,戴上后也忐忑不安。不过当时看到牙齿闪亮亮的,也没有很介怀。然后表姐加了一句:“你要戴久一点……”我想久一点就久一点吧,反正我的牙本来没有多大问题,矫正也是容易的,顶多带个一年,“两年,至少……”表姐这话一出,我立马想要让她把刚戴上的牙套除下。两年,我的天呐~~~~她解释说是因为我已经年纪不小(现在是很大吗?呵呵~~~),要想效果好的话,一定要确定牙齿已经矫正和固定好了才给我除。

戴好后,表姐给我的牙套加力,嗯,至于加力是什么意思,我觉得也很难讲的清楚,大概就是用一条类似橡皮筋的东西将小于等于6颗牙齿捆在一起,她给我加了4颗牙齿的力。一开始,我真的觉得没什么的。我这个人做事情前永远不会认真想,而做完之后只会后悔,这又是一个印证。

表姐很严肃的说:不能吃骨头,只能吃软点的东西,肉食可以吃的……我一心想我又不是狗,从来不喜欢吃骨头啊,能吃肉就好啦……下午回家后,我发现连面包都吃不了,更不要说肉~~~~~更悲壮的是,就在当天晚上,我叔叔喊我和家人去吃海鲜……

海鲜!我抓狂……要知道,我叔叔请吃饭肯定吃好东西,我还没去过那个吃海鲜的酒楼呢~~~~~(>_<)~~~~

虽然最后去了,但是基本上什么也没吃,白花花的龙虾肉啊~~~~~我只能在旁边喝点椰子汁而已……

吃饭时还发生了一件比较有趣的事情,我叔叔可能喝醉了,看到我没怎么吃也没怎么说话(其实是我的牙已经开始隐隐痛了),就跑过来跟我聊天,你知道,跟一个喝醉酒的人聊天的感觉实在很难言说,其中有一段对话(大意)

叔:为什么不吃东西啊?………………(说了一大通之后,跟我妈讲:)怎么,感觉她(指我)很忧郁啊!

我:……(无语,看来我叔醉得很厉害)

我妈大概也有一霎那被吓到,也不知回答什么,支支吾吾说:嘿嘿,她装的~~

叔:装?为什么装忧郁啊?

我:没有啊~~我一般都是装开朗,人前强颜欢笑,人后暗地痛哭啊~~~O(∩_∩)O哈哈哈~~~~

叔:啊~~~(然后就醉倒了)

 

饭局在愉快的笑声中结束了,但是我却开心不起来,因为我的牙齿真的好痛!!什么都没吃不说,连喝口水,牙齿碰上杯子都是疼~~~~而且牙套的边缘已经将我的口腔磨破,呜呜~~~

表姐最后调了力度,只加3颗牙齿的力度,将牙套边缘的钢丝磨平了,牙痛才逐渐好了一点。后来我发现原来睡觉也会受到影响,因为我从来都喜欢侧睡,但是侧睡会导致脸压着牙套,也是一件痛苦的事情~~~~~

接着第二天,吃任何东西(喝水除外)、刷牙、洗脸……都是痛~~~大概是带过牙套的人才会明白当中的感觉。

不过很多人都说,一个星期就能习惯,逐渐就会好起来,但是我总觉得两年太久了~~~~我得想办法等到差不多就除掉~~~

 ps:最近有点胃痛,总结原因之一,牙齿痛导致不能充分咀嚼食物…………

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017