注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边走边看 的博客

 
 
 

日志

 
 

积极主动 寻找机会  

2010-01-16 16:02:07|  分类: 个人总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天,站在阳光底下,尹老师足足给我讲了差不多一个小时。

好几次老师的话,都说到了我的心底。但是在这个时候挤出悲情的眼泪,只会破坏气氛,我硬生生的把眼泪逼回去。

大概聪明的尹老师也知道我现在的处境,才会如此语重心长的跟我讲。

将其记录下来,时刻提醒自己,要在两年多后成为怎样的人。

1 毕业论文是主心骨,时刻不能忘记。从现在开始在自己的领域中需找感兴趣、有实用价值的方向,去了解,去收集各方面的资料,一步步深入去学习。

2 多寻找参加学术报告、学术会议的机会。说到底还是多写论文,论文主题与报告会议主题相一致的前提下,才有去参加学术会议的条件。多方面了解相关会议信息,走出去,不能总是呆在实验室,不能成为书呆子,这与焦老师的叮咛不谋而合。

3 多与其他老师沟通,不仅仅是自己方向的老师,还有外方向的老师,多与老师交流,与外方向师兄师姐、同年级的同学交流,争取加入一个团队,参与项目 ,不要成为游离在边缘的人。

4 多投稿,多尝试。往核心期刊发稿、投稿,不怕失败,从中吸取锻炼。

5 不能时时处处依赖导师。自己的事情本来需要自己规划。一条路子走不通尝试绕过去,寻找新的方法。

6 做好规划,很重要。无法确定自己将来从事什么工作,达到什么目标。但是可以给自己订立一个详细的计划两年多后要具备什么样的能力、需要学习什么内容,要在哪个领域上有所作为等。

7 努力的将事情做好,即使是很小很小的事情,别人也正在通过这个考察你的能力。

8 积极的沟通,积极的对待。

 

后面的两点是我对自己的要求,尹老师说如果我还是跟本科一样的学习方式,以我现在的处境,三年后跟我一起保送的同学的成就将远远大于我,我有很强烈的危机感;老实说,我觉得自己之前的消极对待一直是很不好的,我总祈求别人来救我,却不知自己就是最大的救星。尹老师最后说,她相信别人能做到,我也能做到。这句话给我很大的鼓舞,我想,至少,我不应该辜负老师的期望的。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017