注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边走边看 的博客

 
 
 

日志

 
 

祭奠我的2009  

2009-12-31 19:41:09|  分类: 个人总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

收获篇

前半年,了解了完整的论文应该由那些因素构成;第一次完整意义上的完成自己的毕业论文,小有成就感;学会表达自己意见,学会与人沟通交流;准备论文答辩,完善课程体系,从别人身上学习何谓精益求精;第一次在别人面前展示自己的作品,有打击,但能吸取教训;年中,学习者如何与校领导沟通,如何处理日常行政业务;学会面对分离,逐渐独立;一段辛苦的兼职经历,我自己命名为“吃得苦中苦,方为人上人”;九月,新学期的开始,学着处理班级事务,与新同学沟通;学着与新老师沟通;学着适应新的教学、学习模式;学着与校领导进一步沟通,学着三思而后行,学着小心翼翼,学着不多说废话,不多说错话。

 

当中有很多失败的例子,站在2009年的尾巴上,所有的一切都能从容面对,成功也好失败也好,努力的学习,谦虚的做人,从成功中获得经验,从失败中吸取教训,一直是我所坚持的。

 

感谢篇

本科毕业前,除了惦记者毕业论文,其他的事情根本不放在心上。算是真正过了一把快乐无忧的日子。每天做自己喜欢的事情,看了一些长久以来想看的书、电影,充实而休闲;偶尔感慨一下找工作的困难,更多的时候是庆幸自己保送了研究生,逃过一劫。那时候天天天蓝,兼职、看书、聊天、珍惜成了本科最后生活的主题。

 

拍毕业照那天,我差点以为自己成了公主。满天的祝福,温情的注视,几乎要沦陷在朋友的目光中。多庆幸能被记录下来,记录在照片中,记录在心里。

 

新学期,很多新同学。感谢师兄师姐和同年级同学的信任,从来不具备决策力的我,担任了班长的职位;感谢同学的包容,原谅我无知的错误。

 

选择导师。感谢sj的帮忙,尽管结果不尽人意,但是我收到您最美好的祝福;感谢dls爽快的答应,尽管最后不了了之;感谢cls的宽容,心如澄明的您一定知道这件事的原委;感谢ysx、absx的帮助,你们的问候和鼓励让我重新找回自信;感谢一直陪伴在我身边,为我出谋献策、安慰我、鼓励我的ld,感恩我们一直以来的感情,感恩你始终如一,对我不离不弃。

 

感谢wls给我学习的机会,尽管现在还没个着落点;感谢师姐的推荐,让我看到了第一个做项目的希望;感谢yy师姐的开解,让我知道如何找到研究生的着落点;感谢舍友bl,陪我度过很多孤独的晚上,愿意与我讨论无聊和幼稚的问题。

 

这一年,要感谢的人很多很多,我的家人、很多老师和朋友一直默默的关心我,鼓励我,陪伴我度过快乐和难过的日子,让孤单的我不再孤单,让无知的我日渐成长,衷心感谢。

 

当然,其中夹杂阵许多不愉快的事情,无论如何,过去了在此就不必再提。生活总会有瑕疵,挫折除了是人难过,还可以促人成长。

今年经历了500年难得一遇的日全食,地球逐渐变黑,但是也很快就变得光明。在这一年,生活遇到很多挫折,但是新的一年,总寄予更多的希望,期望自己在新的一年中,更勇敢、从容的面对各种各样的事情,努力的付出,开心地收获~~~

 

后记:一遍遍的告诉自己,要快乐要积极的迎接新一年的到来,无论写多长的感谢名单,写多少的收获,都是自欺欺人的把戏,别人的一句话依然能触动到我心底的伤痕,依然能让我在09年年末的这三个小时里,湿润了眼眶。2009,伤痛多于快乐,失去多于获得;2009,落得身心疲惫,失去一个个机会;2009,剩下了许多未完成的心愿。

2010,新的十年,同时也意味着生为80后的我能否创造自我价值的决定性十年。十年的时间也许很长,十年的时间可能不经意嗖的就过去,但是我希望十年后我回望这段路程,无愧于心,真心微笑,****。

 亲爱的宇宙,请你为我成为心中所希望成为的人的道路上移除消极的力量,并用你认为的最好的方式成全它。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017