注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边走边看 的博客

 
 
 

日志

 
 

遇见心想事成的自己  

2009-12-30 14:56:56|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 遇见心想事成的自己 - krraci - 边走边看 的博客

 

比起《秘密》、《不抱怨的世界》这类被我归为“感性”的书籍,我更喜欢看《中国历史》,《神秘地理探究》以及《你是自己最好的医生》等“理性”书籍。我不是非常相信作者一人的主观想法能影响他人,而真正被科学证明的原理才能长久存活下来,被人所接受和理解。

 

阅读《遇见心想事成的自己》这本书很大程度上是偶然。本想送给同学的礼物,因为我不小心打倒了水杯,弄湿了书本,结果也顺便自我消化了。

 

如果我告诉你每个人都有心想事成的能力,这种能力与生俱来,埋藏在你的身体里面,你会相信吗?记得上次,政治老师看到我在看这本书的时候,说这个书名非常具有吸引力,直击人心。一开始我总疑惑,如果这种能力真的与生俱来,为什么要用遇见呢?遇见不是概率事件吗?

 

这是个很简单的故事,有点像童话,也有点现实。穷小子阿南为了达成心底愿望——娶到公主。独自去了甚美国寻找心想事成的秘密。在甚美国他参加了心想事成的学习班,认识了善解人意的阿秀。甚美国王后要求阿南带来公主,作为交换心想事成秘密的代价。没想到阿南带来公主后,王后出尔反尔,阿南原来的国家也因为要寻回公主而出兵攻打甚美国。阿南逃离甚美国,但是阿南的家人和阿秀都处于危险之中。显然心想事成的愿望落空。

 

后来阿南去了另一个国家,见到了创立心想事成法则的王子。在王子的鼓励下,阿南向渔夫、铁匠、程老师、钱老板以及农家女请教,通过这些人的指点。获得心灵的平静,认真审视内心的真正想法,并请求宇宙的力量(无形的力量)移除阻碍这一愿望实现的消极力量,最终和自己心仪的阿秀在一起,获得了心想事成的秘密。

 

这是一个神话故事吗?如果说它不是,那么会变成郁金香的碗,童话里才有的巫术有事如何解释呢?如果说它是一个神话故事,那么为什么阿南的经历会引起那么多人的共鸣?当阿南最后在山峰上祈祷,阿秀骑着白马向他飞奔而来时,我们是否也经历过这样美好的时刻呢?基督徒之所以容易得到平安喜乐,是因为他们坚信不管道路如何曲折,前途如何不明朗,但是上帝,他们的父爱他们,会为他们准备好最适合他们的人生计划!

   也许我们常常抱怨,生活的不公,命运的坎坷。诸事不顺,导致愁云满脸。但是阅读这样的灵修书,可以使人获得平静,获得力量。人的经历、情绪在我们看来如此的猛烈和巨大,但是放置于宇宙却又是那么地渺小。生活的烦恼困苦,如果能过以书中所说的观点,心怀希望的去解决,去体会,我们就能明白自己的力量和价值,尝试一下,何乐而不为呢?

  我不是基督徒,但是通过阅读这本书,我明白到,只要真正审视内心的真实想法,专心,坚信自己能达到这一目标,你心中无形的力量就会呼唤身边一切可用的力量为你所用,并最终达成心愿。

   在豆瓣上看到其他读者对这本书的评论,其中一句话给与我深刻的影响:给我狭窄的心,一个大的宇宙!

 

2010年即将到来,新的一年,有许许多多的愿望,但愿自己在2008年年末做的那个决定没有错,希望自己两年后能灿烂的微笑,心想事成;希望自己能在新的一年了,无论学习还是生活都有长足的进步,希望自己能更清晰自己要走的路,更坚定的为自己的目标付出努力。最后,借用书中教导的方法:亲爱的宇宙啊!我希望能够达成心中长久的愿望,因为我想要有美好的生活。感谢你,为我移除阻碍这件事情的信念或模式,并且以你认为对我最好的方式来成全。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017